我院开展实验教学工作专项督查

发稿作者:发布时间:2022-05-05查看157

为了深入了解商学院实验教学运行状态,加强实验教学质量监控,切实提高实验教学质量,进一步推进实验室安全工作扎实、有效地开展。55日上午,教务处组织学校教学督导专家对我院实验教学进行专项督查。商学院刘汉成院长高度重视此次督查工作,全程陪同督导组进行仔细检查。

经检查,我院当前实验教学秩序稳定,能够严格按照实验大纲执行教学任务,实验教学相关资料齐全,实验报告批改及时高效。实验教学中心环境整洁,管理规范,为实验教学提供了较好的条件。商学院实验教学工作得到专家组充分的肯定和认可。

专家组组长新传学院院长杨疾超教授要求,实验中心要严格根据学校相关规定进行自查,确保按照专业人才培养方案要求保质保量开设实验教学课程,进一步优化实验教学内容,完善实验教学设计,充分做好实验教学工作;进一步加强实验中心日常管理,切实提高实验教学质量。督导专家们对学院九个在用实验室逐一进行了检查,并提出了切实有效的建议。

刘汉成院长对专家组的到来,表示衷心感谢,并强调,实验教学工作是日常教学工作的重要组成部分,要不折不扣的按照学校和教务处的要求,要以检促改,以检促建,做好安全保障工作,要深入贯彻此次检查的精神,让实验教学的风貌更上层楼,更好服务师生。

此次督查的主要内容是学院实验教学开展情况和实验室仪器设备使用和管理情况。实验教学方面重点检查了实验教学大纲、实验授课计划、教案,抽查了实验报告批改情况;实验室安全管理方面重点检查了实验室的设备运行情况、消防安全、用电安全、通风情况以及环境卫生等。

此次督查专家组成员有:新传学院院长杨疾超教授,美术学院副院长袁朝晖教授,文学院副院长汤天勇教授,政法学院副院长张华副教授。