内容页前

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项黄冈师范学院训练赛暨启动大会顺利举行

发稿作者:发布时间:2021-01-09查看10

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项

黄冈师范学院训练赛暨启动大会顺利举行

202116日上午,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项黄冈师范学院训练赛暨启动大会在经济管理与创业实验教学示范中心406室顺利举行。本次比赛吸引了众多专业的本科生参加,共有45支队伍、180名同学报名。

会上,商学院副院长柯珍堂教授作了重要讲话,他指出本次比赛是教育部组织并认可的国家A类赛事,规格高,吸引了国内知名高校积极参与,通过比赛可以在全国范围内展示我校学生风采,为我校争光添彩。柯教授强调,本次比赛有利于提升大学生创新创业综合素质和能力,有利于提升我校学生的创新意识和实践能力,从而实现以赛促练,以赛促学,以赛促教。商学院实验室主任纪关心主持会议并对赛事进行了部署安排:115日——225日进行校赛训练,31日进行校赛。

本次比赛企业运营仿真赛项由学生自行组队,模拟实际公司运营中的公司创建、材料采购、生产运营、市场营销、财务管理等相关企业经营活动。在模拟企业运营过程中,竞赛团队要充分考虑企业的外部环境和企业内部运营状况,结合竞争对手情况,制定科学合理的企业运营策略,管理企业运营风险,实现企业利润最大化。



 

上一篇:下一篇:

内容页后