经费保障——来源多元

发稿作者:发布时间:2014-09-29查看115

应用经济学省级重点学科、市场营销省级改革试点专业、工商管理省级改革试点专业、农村与区域经济发展专业硕士点、卓越商务师试点改革专业、卓越会计师试点改革专业、卓越经理人试点改革专业等中心依托的平台为中心建设提供了多元化的经费来源。学校给每个实验示范中心还专门划拨了工作经费,经费纳入校内各学院管理,以维护中心日常运转。学校对于中心实验室建设工作,会给予一定量的建设工作量,由中心主任根据成员参与建设和贡献大小统筹分配。学校每年根据实验实践教学的课程、学时、学生人数等基本信息,拨发教师实验实践工作量和工作酬金,相关工作量和工作酬金按照事前统一规定的计算方法计算,直接支付给实验实践课程任课教师。学校还大力推动了实验教学改革,鼓励中心成员申报教学研究项目、教改项目等,并给予专项经费支持,经费有立项教师自己支配,学校主管职能部门统筹管理。对于实验设备购置和实验室建设,学校实行“项目库”建设制度,一年一评,一年一建,保证经费使用效率和建设绩效。实验耗材则实行每学期的申报制度,单独申报,学校统一采购。对于中心自编的教材等,学校设计了一套资助出版制度,教师可以自由选择受资助的方式和额度。对于学生专项竞赛,采取事前项目申报制,学校统筹规划划拨一定的支持经费,以“项目经费管理”的方式进行经费使用,比赛完成后,根据竞赛结果,学校对学生和指导教师通过设立“为校争光奖”等方式给予工作绩效的肯定。